上讲台先得下基坑——苏州建鑫教师工作站进驻教师实习纪要2
发布者:系统管理员  作者:  发布时间:2013-01-24   浏览次数:2493
         本周筏板基础底板的混凝土全部浇筑,地下室二层1、2、3区的模板也搭设完成,目前正在进行4、6、7、8区模版的搭设以及3、10、11、12、15区墙、柱钢筋的绑扎。这周我主要的收获有:
        1、参与了地下室人防工程隐蔽工程的验收。对人防工程中剪力墙水平钢筋的设置与绑扎;防护门门槛、门垛箍筋的施工要求有了直观的认识。
         2、学习了“换撑”的施工工艺。本项目基坑采用环形支撑形式,为了保证破撑后对基坑的有效支撑,在地下二层顶板浇筑混凝土前,在基坑围护桩上植筋,待混凝土浇筑后负二层顶板与围护桩可有效连接起来,这个施工工艺称为“换撑”。

         3、对照图纸及规范,对1、2区地下室二层主梁、次梁及连梁的钢筋绑扎进行“验收”,进一步熟悉了施工规范及101图集的有关要求。

                                                                                                             张英