教师进驻企业实习纪要一
发布者:系统管理员  作者:  发布时间:2015-01-15   浏览次数:835

建鑫教师工作站驻站教师——李峰

进驻苏州建鑫建设集团有限公司(高新区人民医院二期工程扩建项目)学习已经两个星期了。通过短短两个星期的学习,使我对建筑专业有了有更进一步的了解,也学到了很多之前未曾接触的东西,受益颇丰。

这段时间主要学习了脚手架的搭设及其基本原则和注意事项,模板制作设计原则,钢筋的预处理、连接及绑扎,钢筋墙和钢筋柱的建立,电线管、给排水管和通风管的预埋,混凝土现场搅拌以及混凝土浇筑。通过现场的学习,使我熟悉了每个工种的施工技术和施工组织管理方法,学习和了解有关工程施工规范及质量检验评定标准以及施工过程中对技术的处理方法。在学习过程中我积极向工人师傅和工程师请教,善于发现问题,并运用所学的理论知识,在工地技术员的帮助下解决问题。学到了很多书本以外的知识,进一步巩固了许多已经掌握的知识。

通过施工现场的学习,这不仅使自身素质得到了提高,更重要的是在以后的授课过程中,能够更加形象生动的讲给学生们听。