建筑工程系行动导向型教学法系列活动之三--教学演示
发布者:黄建国  作者:  发布时间:2020-05-30   浏览次数:40

2020529日下午,建筑工程系全体教师会聚综合实训楼306录播室开展教研活动,活动内容为行动导向型教学法系列活动之三--专业负责人说专业。活动以行动导向型教学方法开展,由董硕老师开讲,开讲内容“建筑工程技术专业群人才培养方案解读”;经过老师一周的精心准备,教学演示通过任务驱动、发现问题、分工合作、寻找答案、解决问题等步骤顺利进行,首先全体教师随机抽取组别按照“匠心、尚德、智学、健体、知美、乐劳”六大组就座,之后由董硕老师对本次课堂的汇报内容和学习目的进行阐述,其后各组围绕董硕老师提出的理实一体化课程选取和课程先后设置顺序两大任务进行讨论,分别以海报和思维导图的方式呈现讨论结果并现场汇报。

 


会上各小组参与热情很高。经过此次研讨,得出《钢筋翻样》课程非常适合开发实训项目,同时指出材料力学实验室实训项目亟需开展,是后续钢结构等专业课程必要的知识储备。行动导向型专业负责人说专业,让每位老师对人才培育方案的制定和实施有了深层思考。(文/董硕  /陈小雁)