建筑工程系召开“建筑智能化工程技术专业群”建设指导委员会会议
发布者:黄建国  作者:  发布时间:2020-06-12   浏览次数:39

为进一步提高建筑智能化工程技术专业群建设水平,充分发挥企业在我校人才培养、科技创新、成果转化过程中的重要作用,建筑工程系于6月12日下午14:00在智能建筑应用研究中心召开了“建筑智能化工程技术专业群”建设指导委员会会议建筑系部分教师参加并邀请了江苏国贸酝领智能科技股份有限公司戴四兵等专家参会。

会议分三个议程。一、专业负责人解读2020级人才培养方案。二、专业特色建设、经验交流。1.许俭老师分享实训基地建设与实践课程经验,并对后续的规划做交流。2.技能大赛如何引领专业向更高、更广领域发展,由朱帅老师主讲。从技能大赛汲取经验,将大赛技能与课堂教学无缝对接。3.深入教学改革、优化教学方法。张晓红老师分析理实一体化课程改革目标与方向,改革课堂教学方法。4.交叉学科、科研开发。由建筑工程技术专业朱梁洪老师、市政工程技术专业黄建国老师进行科研交流。三、最后,邀请戴总对产教融合、专业发展提出建设性意见。

建筑智能化工程技术专业是我系的特色专业,本次会议对2020级人才培养方案的修订工作提出宝贵意见,为专业发展做出规划,为提高人才培养质量奠定基础。(文/张晓红、徐萍  图/陈小雁)